Опубликовано

Программа для iPad «Мой Прайс лист»

Программа для iPad «Мой Прайс лист»

На протяжении ряда лет я являюсь торговым представителем компании, занимающейся продажей кондитерских изделий. Огромный ассортимент, сотни позиций, множество клиентов – все это создавало мне некоторые сложности с нетбуком, который приходилось возить всегда с собой и загруженным в него стандартным Excel. А ведь необходимо оформить заказ, правильно выставить счет, перепроверить все реквизиты и т.д. А я ведь, в первую очередь продавец, а не компьютерщик какой-то! иногда даже нет места, где я могу удобно разложить свою технику и начать удивлять окружающих своей компьютерной грамотностью. Это немного нервировало. Так продолжалось до тех пор, пока я не встретил своего старого товарища, работающего менеджером по рекламе в одной из рекламных фирм. От него я услышал, что в Appstore появилась какая-то программа под названием «Мой Прайс Лист» для iPad, он ей уже давно и успешно пользуется и на бегу перечислил мне функции, которые она может выполнять. Это меня заинтересовало.

В программе «Мой Прайс Лист» есть все, что нужно для работы – возможность создания прайс-листа каких-либо товаров и услуг, возможность создания и ведения клиентской базы и конечного формирования самого заказа. Все очень просто и понятно! Попробовав создать несколько позиций во вновь созданном прайс-листе, заполнив все поля (описание товара, артикул и др.) я обнаружил одну замечательную функцию, предусмотренную разработчиками. Оказывается, имеется возможность импортировать уже готовый прайс-лист из Excel! Есть, конечно, некоторые сложности, разработчики программы требуют файл в формате .csv и обязательно в кодировке UTF-8, но этот вопрос решаем. Да и сами разработчики не стоят на месте и постоянно дорабатывают свою программу.

Следующее, что приятно порадовало при работе с программой «Мой Прайс Лист», это то, что при выделении заинтересовавших позиций сразу же можно увидеть итоговую стоимость товара, что очень удобно как для представителя торговой организации, так и для самих заказчиков. Исчезла необходимость постоянно обращаться к помощи калькулятора. То есть, выбрав необходимые позиции сразу можно сформировать и оформить заказ. В самом заказе имеется возможность выбора уже существующего клиента из своей клиентской базы либо создание нового и внесение его в свой список клиентов.

В режиме редактирования конкретного заказа, предоставлена возможность изменения количества позиций или добавление новых. Здесь можно добавлять индивидуальные скидки или надбавки (как в процентах, так и в количественном выражении). Имеется возможность добавления совершенно новых позиций, отсутствующих в прайс-листе. Приятно порадовала возможность отправки клиенту сформированного заказа на электронную почту в формате .pdf.

Подытоживая все вышесказанное, нужно сказать, что программа для iPad «Мой Прайс Лист» меня не разочаровала и пара вечеров, потраченная на ее изучение, не пропала даром. Конечно, я нашел к чему придраться, и попробовал связаться с разработчиками – А почему это в вашей программе нет возможности отправки прайс-листа клиенту на компьютер? Оказывается, все в процессе, и в ближайшем обновлении этот недостаток будет учтен и будет добавлена функция экспорта. Чувствуется, что эти люди в достаточной степени владеют реалиями отечественного рынка и своевременно предлагают их в своей программе. От создателей «Мой Прайс Лист» я узнал, что в ближайших обновлениях запланировано внедрение функций поиска, генерации отчетов о прибыли, учета остатков, разных типов цен (для разных клиентов — разные цены) и многое другое, а главное будет внедрена возможность обмена с 1С-бухгалтерией!

Сайт разработчиков: http://mplist.org

Приложение: https://itunes.apple.com/ru/app/moj-prajs-list/id533871348?mt=8

Группа VK: http://vk.com/mplist